Cara Menyetem Gitar

Postingan kali ini yaitu menanggapi komentar sebelumnya pada Cara Cepat Belajar Memainkan Gitar yaitu bagaimana cara menyetem / menyetel (tuning) senar gitar. Dalam memain kan sebuah gitar agar memperoleh suara yang merdu perlu dilakukan penyeteman pada gitar, karena ini berfungsi agar suara dari pada gitar kita sesuai dengan nada standarnya dan nada gitar tidak fals. Terdapat banyak cara dalam menyetem gitar baik itu dengan cara manual ataupun menggunakan alat bantu seperti Efek gitar, ataupun menggunakan tuner. Postingan kali ini kita akan membahas cara mensetem gitar secara manual, karena kalau menggunakan alat bantu pastinya harus merenggut uang saku kita lagi,😀
oke langsung aj ke TKP !!!!

Perlu diketahui 

setem

setem

langkah-langkah:

pertama di stem senar 1 dulu, sesuaikan dengan filing anda, saran saya jangan terlalu kendur.

stem senar 2:
caranya pencet bar ke 5 pada snar 2, samakan suaranya pada senar 1.
stem senar 3:
caranya pencet bar ke 4 pada snar 3, samakan suaranya pada senar 2.
stem senar 4:
caranya pencet bar ke 5 pada snar 4, samakan suaranya pada senar 3.
stem senar 5:
caranya pencet bar ke 5 pada snar 5, samakan suaranya pada senar 4.
stem senar 6:
caranya pencet bar ke 5 pada senar 6, samakan suaranya pada senar 5.

FINISH

semoga bermanfaat. . .

jangan lupa komentarnya ya

😀

Posted on Oktober 7, 2013, in aLL categories, Chord Gitar, just share, Tips dan Trick and tagged , , , . Bookmark the permalink. 4 Komentar.

  1. wah, baru nemu nih caranya…. dulu make filiing doang tapi lama, cuma bisa pake tuner. thanks bro infonya.

  2. Mantap thank you

%d blogger menyukai ini: