Welcome To MdK16 Site

MdK16

Terima kasih anda telah berkunjung di ” MdK16 “

blog ini saya buat sebagai  tempat sharing dan berbagi ilmu pengetahuan dimana tempat saya bekerja yaitu tentang

dunia Kepelabuhanan

Semoga dengan dibuatnya blog ini akan menambah refrensi  di bidang ilmu pengetahuan Kepelabuhanan

Saya harapkan pengunjung dapat memberi komentar berupa kritik dan saran yang membangun guna menyempurnakan blog ini

😀

Cara Memilih Kacamata Berdasarkan Bentuk Wajah, Size & Warna

Bagaimana memilih kacamata berdasarkan bentuk wajah, size dan warna? Ada beberapa artikel yang membahas tentang panduan memilih kacamata, tapi kebanyakan hanya berdasarkan bentuk wajah atau warna saja. Di sini akan dibahas secara lebih lengkap berdasarkan size (ukuran) kacamata juga. Dijamin terpercaya, karena narasumber adalah dari pakarnya langsung. Agan siap?

Langkah-Langkah dalam Memilih Kacamata

Ada 3 langkah dalam memilih kacamata:

Pertama, perhatikan bentuk wajah agan. Bentuk wajah setiap orang berbeda-beda yang menyebabkan ragam kacamata dengan bentuk yang berbeda-beda menjadikan daya tarik tersendiri. Beberapa orang tampak ganteng/cantik jika memakai kacamata dengan bentuk yang pas dengan bentuk wajahnya. Tapi tak sedikit pula yang malah terlihat jelek atau tampak culun jika memakai kacamata yang tak sesuai. Pemilihan bentuk frame berdasarkan bentuk wajah sangat berguna dari segi kosmetik atau fashion. Jadi perhatikan bentuk kacamata agan jika agan peduli dengan fashion

Kedua, berdasarkan size (ukuran) frame (bingkai) kacamata. Size kacamata tidak hanya berpengaruh dari segi fashion tapi juga berpengaruh dari segi kesehatan dan kenyamanan. Size yang terlalu lebar atau kecil mungkin akan tampak aneh di wajah agan. Tapi dengan size yang kelebaran atau kesempitan juga akan mempengaruhi kenyamanan pemakai misalnya sering melorot, terlalu menekan samping kepala dekat telinga atau fokus yang tak tepat pada lensa dan mata agan, hal terakhir ini malah sangat tidak nyaman dan berpengaruh pada kesehatan mata agan selanjutnya karena jika salah fokus bisa menyebabkan pandangan yang kurang jelas dan bahkan pusing.

Ketiga, pilih warna yang sesuai dengan warna kulit, rambut atau pakaian agan. Pilihan warna juga berpengaruh dari segi fashion, tapi tidak berpengaruh dari segi kesehatan. Jika agan tidak tahu atau bingung dalam hal warna, saran saya pilih hitam. Hitam adalah warna netral kacamata yang cocok bagi segala jenis warna kulit, rambut, atau pakaian.

Cara Memilih Kacamata Berdasarkan Bentuk Wajah

Ada 5 bentuk dasar wajah: kotak, hati, bundar, oval, dan pear. Pilih bentuk frame yang setidaknya berlawanan dengan bentuk wajah agan. Misalnya wajah bundar lebih baik menggunakan frame kotak dan wajah kotak lebih baik menggunakan frame bundar. Lihat contoh gambar di bawah.

Kacamata untuk Bentuk Wajah Kotak

10409240_10203536465396287_2065892014574728731_n

Contoh frame: Moscot Vilda (pria) – Moscot Miltzen (wanita)

Kacamata untuk Bentuk Wajah Hati

11041790_10203536466996327_4476581761492223927_n

Contoh frame: Rayban Clubmaster atau Moscot Yukel (pria) – Moscot Hyman (wanita)

Kacamata untuk Bentuk Wajah Bundar

11048280_10203536467956351_5644795891716431712_n

Contoh frame: Nike 7617/Rayban Clubmaster Square (pria) – Bvlgari 3157B (wanita)

Kacamata untuk Bentuk Wajah Oval

1654399_10203536468476364_4980235556980828184_n

Contoh frame: Rayban Clubmaster atau Moscot Yukel (pria) – Rayban Wayfarer atau Moscot Hyman (wanita)

Kacamata untuk Bentuk Wajah Pear

14067_10203536469316385_9037873461802594317_n

Contoh frame: Moscot Lemtosh (pria) – Moscot Vilda (wanita)

Cara Memilih Kacamata Berdasarkan Size Kacamata

Size kacamata biasanya terdiri dari size lensa (ukuran horizontal/lebar lensa) dan size bridge (ukuran lebar jembatan hidung.

Size lensa dari segi kesehatan berguna agar agan bisa menempatkan posisi pupil mata agan tepat di tengah fokus lensa, ini berguna agar penglihatan agan lebih nyaman dan fokus. Size lensa erat kaitannya dengan PD (Pupilary Distance; jarak antar pupil kanan-kiri). Untuk selengkapnya silakan lihat spoiler “cara mengukur PD”. Size lensa dari segi fashion juga berguna bagi agan yang memiliki koreksi minus/plus tinggi. Bagi agan yang minus/plus tinggi sebaiknya pilih kacamata yang sizenya kecil atau framenya tebal, ini berfungsi untuk menutup ketebalan lensa sehingga tidak terlalu nampak.

Size bridge berguna agar agan dapat menentukan kenyamanan posisi kacamata pada hidung agan. Bagi agan yang berhidung pesek (maaf) pilihlah frame dengan bridge kecil atau dengan nosepad (bantalan hidung) yang bisa distel, agar posisi nosepad dapat disesuaikan dudukannya dengan hidung agan.

Size kacamata biasanya tertera di sisi dalam gagang kacamata, tapi ada juga yang tertera di bridge (jembatan hidung) atau di nosepad (bantalan hidung) pada frame plastik. Selain size lensa & bridge, ada juga size temple length (panjang tangkai) dan vertical lens (tinggi lensa). Tapi tinggi lensa tidak tertera di bagian frame. Kenapa? karena ini tidak begitu pengaruh terhadap fokus mata agan. penentuan tinggi lensa hanya berguna bagi mereka pengguna lensa progressive (lensa multi fokus) yang akan saya bahas pada thread selanjutnya (jika sempat). Banyak customer saya yang menanyakan berapa panjang tangkai dan atau vertikal lensanya. Saya katakan sekali lagi, ini tidaklah terlalu penting! Panjang tangkai dibuat oleh produsen secara proporsional pastinya, mereka tidak asal membuat. Panjang tangkai pada umumnya disesuaikan dengan bentuk dan size frame dan hampir semua bingkai kacamata panjang tangkainya 135-145 mm. Kenapa tidak terlalu penting? Karena panjang tangkai bisa distel, dengan cara dibengkokkan atau diluruskan agar mendapatkan size yang sesuai dengan kepala kita. Begitupun dengan vertikal (tinggi) lensa. vertikal lensa biasanya dibuat secara proporsional dengan size frame yang ada. Ada customer saya yang minta frame size 48 dengan vertikal 36 (dalam satuan mm; milimeter) ini sangat aneh, sangat-sangat tidak proporsional. Coba agan ambil penggaris dan gambar/bayangkan bentuknya! Jadi, saran saya tidak usah menanyakan vertikal lensa atau meminta sesuatu yang tidak proporsional, karena bukannya keren malah akan jadi tampak aneh.

Sudah lumayan ada gambaran kan untuk menentukan kacamata,
Sekarang tinggal beli deh..
Bingung mau beli dimana??

Saya kasi referensi, tempat penjualan kacamata branded dengan kualitas yang OKE..
kunjungi Instagram dan Facebook @hi_sunglassesatau invite pin BBMnya : 5FE8BE81

new logo hisunglasses png

cara order

Arti Posisi Tidur Dengan Kepribadian Kalian

image

Tahukah anda bahwa posisi tidur seseorang dapat menunjukkan kepribadiannya. Terdapat 6 posisi tidur yang dapat dihubungkan dengan kepribadian seseorang.

1.  Fetal

Fetal merupakan tidur dengan posisi menyamping, dengan menekuk kaki dan tangan menyerupai posisi bayi di dalam kandungan. Posisi tidur ini menunjukkan bahwa anda adalah:

Seseorang yang terlihat keras di luar, tetapi sebenarnya mempunyai hati yang lemah lembut dan sensitif
Pemalu
Memiliki kemampuan berelaksasi yang cepat

2.  Log

Log merupakan tidur menyamping dengan tangan dan kaki lurus pada sisi yang sama, menyerupai kayu. Posisi tidur ini menunjukkan bahwa anda adalah:

Seseorang yang mudah bergaul dan memiliki banyak teman
Mudah mempercayai orang asing yang tidak dikenal, bahkan terkadang mudah tertipu

3.  Yearner

Yearner adalah posisi tidur menyamping, dengan kaki lurus ke bawah, tetapi tangan lurus ke arah depan. Posisi tidur ini menunjukkan bahwa anda adalah:

Seseorang yang terbuka, waspada, dan terkadang mudah curiga serta sinis
Membutuhkan waktu yang lama untuk mengambil suatu keputusan
Sulit berubah pikiran

4.  Soldier

Soldier adalah posisi tidur terlentang, dengan kaki lurus ke bawah dan tangan terletak di samping badan. Posisi tidur ini menunjukkan bahwa anda adalah:

Seseorang yang pendiam dan senang mengamati orang lain
Tidak menyukai keramaian
Memiliki standar yang tinggi, baik bagi diri sendiri maupun orang lain

5.  Free Faller

Free faller adalah posisi tidur tengkurap dengan kedua tangan berada di samping kepala dan kaki lurus ke bawah. Posisi tidur ini menunjukkan bahwa anda adalah:

Seseorang yang kurang sopan
Tampak seperti seseorang yang suka berteman
Tidak tahu malu
Tampak percaya diri
Tidak dapat menerima kritik dari orang lain

6.  Starfish

Starfish adalah posisi tidur terlentang dengan kedua tangan berada di samping kepala dan kaki lurus ke bawah. Posisi tidur ini menunjukkan bahwa anda adalah:

Seseorang yang dapat menjadi teman yang baik
Pendengar yang baik
Suka membantu dan sederhana
Selalu tampak ceria dalam situasi apapun

Mana posisi tidur favorit kalian..
😀

Teluk Lamong Solusi Zero Waiting Time

teluk lamongSampai saat ini, masih ada satu keinginan mitra kerja yang belum bisa dipenuhi PT Pelindo III. Yakni menerapkan zero waiting time (tidak antre). Penyebabnya, kapasitas teminal di Pelabuhan Tanjung Perak mulai terbatas. Antrean penuh menjadikan kapal harus menunggu untuk merapat di pelabuhan.

Saat ini kapasitas petikemas di Pelabuhan Tanjung Perak sekitar 2,1 juta TEU’s. Pada 2013, arus petikemas telah mencapai 2,9 juta TEU’s. Prediksi tahun 2014 ini mencapai lebih dari 3 juta TEU’s. ’”Harus ada langkah kongkrit untuk mengantisipasi itu.

Dipersiapkanlah terminal petikemas baru yakni Terminal Teluk Lamong, Pelabuhan Tanjung Perak. Terminal ini direncanakan beroperasi pada semester 2 tahun 2014.

Kapasitas yang tersedia 1,6 juta TEU’s dan 10,3 juta ton untuk curah kering. Investasi yang dikeluarkan PT Pelindo III untuk pembangunan terminal itu pada tahap pertama mencapai Rp 3,4 triliun. Dana tersebut diambilkan dari internal kas perusahaan dan pinjaman perbankan.

Djarwo menegaskan, pengelolaan terminal ini menggandeng banyak pihak. Salah satunya Organda yang dilibatkan dalam transportasi angkutan. ’’Yakni angkutan berbahan bakar gas,’’ papar dia.

Sesuai komitmen awal, terminal ini dibangun dengan konsep ramah lingkungan. Sehingga tranportasi angkutan tidak menggunakan solar. Jika ditelaah lebih lanjut, ada keuntungan dengan menerapkan konsep itu. Perusahaan lebih menghemat sebab, biaya gas lebih murah dibanding bahan bakar minyak (BBM).

Penghematan itu bisa berdampak pada efisiensi produksi. Sehingga perusahaan bisa lebih besar menyerap keuntungan dari hasil produksi tersebut.

Djarwo meyakini, teminal petikemas Teluk Lamong, Pelabuhan Tanjung Perak ini akam menjadi grand terminal. Pengaturan sistem pelayanan sebaik mungkin diyakini mampu menyelesaikan persoalan yang kerap menjadi keluhan. Sehingga Pelabuhan Tanjung Perak bertambah pesat di kemudian hari. Dengan demikian, pertumbuhan ekonomi Jawa Timur yang semula 6,55 persen ikut terdongkrak dengan sendirinya.

sumber : majalahdermaga

POTRET PELABUHAN INDONESIA

Semangat pagi para kaula muda…😀
jadi kayak Dodit Mulyanto (stand up comedy):P

Seperti yang kita ketahui ” Pelabuhan adalah tempat yang terdiri dari daratan dan perairan di sekitarnya dengan batas-batas tertentu sebagai tempat kegiatan pemerintahan dan kegiatan ekonomi yang dipergunakan sebagai tempat kapal bersandar, berlabuh, naik turun penumpang dan/atau bongkar muat barang yang dilengkapi dengan fasilitas keselamatan pelayaran dan kegiatan penunjang pelabuhan serta sebagai tempat perpindahan intra dan antar moda transportasi”

Pada postingan kali ini saya gak akan bahas apa – apa, cuma saya sekedar ingin share gambar / foto dari Pelabuhan dimana tempat saya bekerja dan mencari sesuap nasi , 😀 . Mungkin untuk foto pelabuhan yang saya share kali ini lebih ke pelabuhan barang, dimana kegiatan utama yang dilakukan adalah bongkar ataupun muat barang jenis General Cargo dan Curah Kering yang mana jenis barangnya berupa : Steel Coil , Wirerod, Steel Pipe ataupun barang dalam kemasan seperti box (peti). Barang ini biasanya dihandle menggunakan alat seperti : Harbour Mobile Crane (HMC) yang dilengkapi dengan Grab ataupun sling , selain itu dibantu juga dengan alat -alat laiiny berupa : Hover , excavator / Loader maupun Forklift.

Oke langsung aja dilihat Sebagian kecil pemandangan dari potret Pelabuhan Indonesia kita…

alat berat

harbour mobile crane

 

wirerod

 

sunset diatas kapal

sunset diatas hover

 

sunset dipelabuhan

ISPS (International Ship and Port Facility Security ) Code

ISPS (International Ship and Port Facility Security ) Code

Adalah Suatu Koda International yang mengatur tentang keamanan kapal dan fasilitas (Amandemen SOLAS Chapter XI-2). Kode Keamanan Internasional terhadap kapal dan fasilitas pelabuhan (The International Ship and Port Facility Security Code – ISPS Code) merupakan aturan yang menyeluruh mengenai langkah-langkah untuk meningkatkan keamanan terhadap kapal dan fasilitas pelabuhan, aturan ini dikembangkan sebagai tanggapan terhadap ancaman yang dirasakan dapat terjadi terhadap kapal dan fasilitas pelabuhan pasca serangan 11 september di amerika Serikat.

ISPS Code diimplementasikan melalui Bab XI-2 mengenai Langkah-langkah khusus untuk meningkatkan keamanan maritim dalam Konvensi Internasional untuk Keselamatan Jiwa di Laut (SOLAS). Kode ini memiliki dua bagian, yang satu wajib dan yang satu saran/petunjuk.

Pada dasarnya, Kode tersebut menggunakan pendekatan manajemen resiko untuk menjamin keamanan kapal dan fasilitas pelabuhan dan, untuk menentukan langkah-langkah keamanan apa yang tepat, penilaian risiko harus dilakukan dalam setiap kasus tertentu

Tujuan dari Kode ini adalah menyediakan standar, kerangka kerja yang konsisten untuk mengevaluasi risiko, memungkinkan Pemerintah untuk mengimbangi apabila terjadi perubahan ancaman dengan merubah nilai kerentanan pada kapal dan fasilitas pelabuhan melalui penentuan tingkat keamanan yang sesuai dan langkah-langkah keamanan yang sesuai

ISPS CODE

Dalam kegiatannya melibatkan pihak – pihak dari pengelola pelabuhan dan pelayaran seperti : PFSO, SSO dan CSO

1. P F S O (PORT  FASILITY  SECURITY  OFFICER)

adalah petugas yang  ditujuk oleh Pimpinan setempat, untuk bertanggung jawab  dalam pengembangan implementasi, revisi dan pemeliharaan  rancangan keamanan fasilitas` Pelabuhan dan mampu   berkoordinasi dan berkomunikasi Read the rest of this entry

D’Cinnamons – Ku Yakin Cinta Chord

D'CinnamonsD’Cinnamons adalah Grup Musik dari Indonesia yang beranggotakan 3 orang dan beraliran unplugged acoustic. Mereka terdiri dari Dodo (Lead Vocals & Acoustic Guitar), Nana (Acoustic Bass & Backing Vocal), dan Bona (Acoustic Guitar & Backing Vocal). Band ini mengedepankan konsep easy listening, khususnya dengan instrumen acoustic gitar dan vokal yang soulfull tapi natural. D’Cinnamons diambil dari kata cinnamon yang dalam bahasa Latin berarti kayu manis, salah satu rempah yang wangi dan beraroma khas. Oleh karenanya mereka berharap D’Cinnamons dengan ciri khasnya bisa mengharumkan dunia musik Indonesia.

Diresmikan pada tanggal 17 September 2004, D’Cinnamons ingin menjadi berbeda dibandingkan band-band lainnya pada tahun itu. Pada saat itu kebanyakan band-band cafe di Bandung khususnya, beraliran alternative pop rock dan sangat jarang yang berformat unplugged acoustic. Hal ini membuat D’Cinnamons tetap komit dengan aliran musik mereka, dengan harapan mereka terlihat berbeda dan bisa diterima di masyarakat luas. Dan ternyata berhasil dan sampai sekarang D’Cinnamons bisa tampil di berbagai macam kalangan. (dikutip dari website resmi D’Cinnamons)

Disini saya ingin membagikan chord gitar salah satu lagu andalan D’Cinnamons yaitu “Ku yakin Cinta”😀

Ku Yakin Cinta

intro:G Em C D (2x)

G
Ku datang
Em
mencari satu alasan
C
tuk menepis semua
Am D
keraguan di dalam hatiku ini
G Em
benarkah bahwa cinta mampu mengobati
C
segala rasa sakit ku ini
Am D
inginku percaya inginku percaya
G Em
kau bilang cinta selalu mengerti
C D
kau bilang cinta tak salah
G Em C D
kau bilang cinta kan saling percaya

musik: G Em C D

G Em
ku kira ku takkan mampu sadari
C
ketulusan cinta yang sempurna
Am D
di balik semua kepuraan ini
G
namun denganmu
Em
ku tahu cintakan mengobati
C
segala hampa hatiku ini
Am D
kini ku percaya kini ku percaya

G Em
ku yakin cinta selalu mengerti
C D
ku yakin cinta tak salah
G Em C D
ku yakin cinta saling percaya
G Em
yakinlah cinta selalu mengerti
C D
yakinlah cinta tak salah
G Em C D
yakinlah cinta kan saling percaya

int : G Em C D (2x)
coda : G

Gimana mudah bukan😀

berikut juga saya coba mengcover lagu “ku yakin Cinta”

harap maklum masih jauh dari sempurna, semoga bisa membantu . .  :D